jueves, 19 de julio de 2007

La sal y sus aditivos

¿Qué es mejor para que la sal gorda no se apelmace, el anti-aglomerante E335 o el E336? ¿Y para el ser humano?, pues eso.

3 comentarios:

Crul dijo...

Pues por lo visto son dos antioxidantes. A saber:

E-335 Tartratos de sodio
E-336 Tartratos de potasio

Y los tartratos son... (de Wikipedia) las sales del ácido tartárico. La más común es la llamada tártaro, que es la sal tartrato ácido de potasio, que se encuentra naturalmente en el zumo de uva.

Pero la verdad no me acabo de decidir por ninguno...



Sobre los famosos E-###, aquí hay bastante información.

Mi favorito es el E-120, colorante rojo muy utilizado que se compone básicamente de chinchillas trituradas (sabrosón sabrosón).

Unknown dijo...

¿Chinchillas?,tenía entendido que eran cochinillas,que son pequeños crustáceos.

¿Las chinchillas no son bichos de estos?

http://www.chinchillas.com/newsletter/images/royalpersianpressrelease/Royal-Persian-Angora-Chinch.jpg

Crul dijo...

Joder, con lo bien que me había quedado.

Pero bien, bien... veo que estáis atentos, jeje.

Gracias por la corrección